Project
Jam Operasional
Senin – Minggu 16.00 – 22.00
-
-
Seorang Roaster harus memiliki landasan dasar kemampuan karena adalah perpaduan seni dan pengetahuan. Dikatakan seni adalah bagaimana seorang penyangrai memiliki kemampuan “membaca” biji kopi dan membuat keputusan memanggang dengan baik sesuai karakter untuk menjaga dan meningkatkan kualitasnya
Seorang penyangrai kopi tidak sekadar mengolah biji mentah menjadi biji kopi matang siap untuk dinikmati, seorang penyangrai harus memiliki kemampuan dan pengetahuan untuk mengelola inventaris, menganalisa potensi dan karakter biji kopi, membuat perencanaan, menyusun skema memanggang, memaksimalkan alat dan mesin sangrai sampai pada pengawasan kualitas hasil akhir kopi
Istilah kopi coffee specialty merujuk pada penyebutan kopi spesial, sebagai istilah untuk menyatakan tingkatan kualitas kopi atau sebuah ukuran penilaian dan pengklasifikasian kopi dengan ukuran tertinggi.
Kopi specialty merupakan penilaian untuk kopi dengan tingkatan (grade) kualitas tertinggi, karena kopi diproses secara khusus dengan ketentuan khusus pula mulai dari proses awal dimana kopi itu ditanam sampai kopi itu dinikmati.
Meski demikian, penilaian secara spesifik dan karakter rasa dari setiap kopi beragam tergantung pada daerah asal dan keterangan lainnya yang nantinya diukur melalui uji cita rasa dengan cupping form sebagai analisa pengukurannya
Being great, best and perfects is not a success. Walk with your feet, do it with your hands by following your heart and mind then it will look different and special that’s true success
“Slowly is The Fastest Way to Get to Where You Want to Be”
“2012 memulai pengelolaan kebun dan budidaya kopi, 2016 mengawali pengolahan pasca panen terpadu dan munculah brand Srikandi, 2020 fokus membina pola kerjasama san kemitraan”
“2016 memulai pengelolaan kebun dan budidaya kopi melanjutkan tugas dan peran Pringgitans. 2020 mengawali pengolahan pasca panen terpadu dengan kemitraan bersama pengolah kopi lainnya”
“2016 memulai memanggang kopi untuk kebutuhan kopi bubuk terbatas, 2018 mengawali memanggang kopi untuk kebutuhan kedai-kedai kopi lokal, 2020 memanggang kopi secara profesional”
No products in the cart.